Программы идут одна за другой в один день с перерывом между ними 20-30 минут. Общая длительность активной части (приготовление блюд, без времени на еду и перерывы) 2ч00м-2ч20м.
В программе СушиСтарт (1ч 40м):
Для начинающих и родителей с детьми. Простые составы, баланс теории и практики для начала. С дегустацией приготовленного. Участие с 6 лет (до 10 лет желательна помощь взрослого)
конкурс с призами, сертификат
интересные факты о суши
демонстрация рецепта риса
будем придавать роллам форму
будем закручивать и резать роллы
практика приготовления суши
будем жарить десертные роллы
рецепт риса, заготовок, всех блюд
Готовим следующие блюда (7 блюд, ~330гр):
Ролл филадельфия (3шт)
Ролл калифорния (3шт)
Ролл с нежной су-вид курочкой и чукой (3шт)
Ролл такуан сливочный сыр (3шт)
Суши с японским омлетом и манго
Суши с окунем, маринованным в терияки
Хрустящий спринг-ролл с бананом
В программе Хиты японской кухни:
заготовка лапши
нарезка овощей, фруктов, мяса
готовим суп, вок, темпуру
дегустация
Меню (4 блюда, ~450гр):
-Суп Том Ям с морепродуктами
-Вок-лапша удон с начинкой и соусом терияки
-Мидии зеленые киви запечённые в раковине
-Десерт: фрукты в темпуре
начинка на выбор: говядина, курица, овощи